Verrines pain d’épices et pommes

Temps total

40min

Préparation

30min

Cuisson

10min

Repos

Ingrédients

Smile Sopalin

Pour 4 personnes

  • 2 tranches de pain d’épices
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 pommes
  • 20 g de sucre en poudre
  • 15 g de Cassonade
  • 10 g de Cannelle en poudre
  • 5 g de Beurre

Préparation

Smile Sopalin

C’est parti !

  • Étape 1/8

    Lavez les pommes et coupez les en petits morceaux.

  • Étape 2/8

    Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites revenir les pommes en ajoutant de la cassonade jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • Étape 3/8

    Retirez du feu et laissez refroidir.

  • Étape 4/8

    Émiettez les tranches de pain d’épices et répartissez-les dans le fond des verrines.

  • Étape 5/8

    Montez la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.

  • Étape 6/8

    Rajoutez le sucre en poudre tout en continuant de fouetter la crème.

  • Étape 7/8

    Ajoutez la chantilly dans les verrines ainsi que quelques dés de pommes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant avec les dés de pommes.

  • Étape 8/8

    Réservez au frais les verrines jusqu’à dégustation et saupoudrez-les de cannelle.

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