Gâteau aux châtaignes

Temps total

1h

Préparation

30min

Cuisson

30min

Repos

Ingrédients

Smile Sopalin

Pour 4 personnes

  • 250 g de farine de châtaigne
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 100 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

Smile Sopalin

C’est parti !

  • Étape 1/7

    Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6).

  • Étape 2/7

    Passez la farine au tamis, puis disposez la dans un saladier.

  • Étape 3/7

    Ajoutez le sucre, le sel et le sachet de levure puis mélangez le tout.

  • Étape 4/7

    Ensuite, ajoutez le lait, l’huile, les oeufs, et mélangez à nouveau avec un fouet.

  • Étape 5/7

    Dans un moule à gâteau préalablement beurré, versez votre préparation.

  • Étape 6/7

    Enfournez 30 minutes à 200°C.

  • Étape 7/7

    C’est prêt !

Galette des Rois

Lire la suite

Gâteau Village de Noël

Lire la suite

Verrines pain d’épices et pommes

Lire la suite

Gratin forestier

Lire la suite

Lasagnes végétariennes à la mozzarella et aux tomates

Lire la suite

Tarte aux pommes

Lire la suite
Plus de recettes