Velouté de carottes et panais au curcuma
Temps total
55minPréparation
20minCuisson
35minRepos
–Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 oignon
- 2 panais moyens
- 6 belles carottes
- 1 gousse d’ail
- 1 noix de beurre
- 1,5 litre de bouillon de volaille
- 4 cm de curcuma frais ou (à défaut 1 c à café de curcuma en poudre)
- Sel, poivre du moulin
Préparation
C’est parti !
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Étape 1/4
Lavez et épluchez les panais, les carottes et l’oignon et coupez-les en morceaux.
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Étape 2/4
Faites revenir les légumes dans le beurre avec la gousse d’ail écrasée. Pelez et râpez le curcuma et ajoutez-le aux légumes. Ajoutez le bouillon chaud, poivrez.
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Étape 3/4
Faites cuire pendant 35 minutes à feu doux à couvert, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Étape 4/4
Mixez la soupe, rectifiez l’assaisonnement et réchauffez avant de servir si nécessaire.