Velouté de carottes et panais au curcuma

Velouté de carottes et panais au curcuma

Temps total

55min

Préparation

20min

Cuisson

35min

Repos

Ingrédients

Smile Sopalin

Pour 6 personnes

  • 1 oignon
  • 2 panais moyens
  • 6 belles carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 noix de beurre
  • 1,5 litre de bouillon de volaille
  • 4 cm de curcuma frais ou (à défaut 1 c à café de curcuma en poudre)
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

Smile Sopalin

C’est parti !

  • Étape 1/4

    Lavez et épluchez les panais, les carottes et l’oignon et coupez-les en morceaux.

  • Étape 2/4

    Faites revenir les légumes dans le beurre avec la gousse d’ail écrasée. Pelez et râpez le curcuma et ajoutez-le aux légumes. Ajoutez le bouillon chaud, poivrez.

  • Étape 3/4

    Faites cuire pendant 35 minutes à feu doux à couvert, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  • Étape 4/4

    Mixez la soupe, rectifiez l’assaisonnement et réchauffez avant de servir si nécessaire.

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