Tiramisu aux fraises

Temps total

2h20

Préparation

20min

Cuisson

Repos

2h

Ingrédients

Smile Sopalin

Pour 4-6 personnes

  • 300 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 12 cl de marsala
  • 150 g de biscuits cuillère
  • 120 g de sucre semoule
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 10 cl d’eau
  • 3 œufs
  • 1 cuil. à café de poudre de cacao
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation

Smile Sopalin

20 minutes top chrono !

  • Étape 1/7

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • Étape 2/7

    Au batteur, fouettez le mascarpone avec le sucre semoule, 2 cuil. à soupe de marsala et les jaunes d’œufs.

  • Étape 3/7

    Avec les fouets du batteur propres, montez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez-les délicatement à l’appareil précédent.

  • Étape 4/7

    Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux. Dans une assiette creuse, mélangez le reste de marsala avec le sirop de sucre de canne et l’eau.

  • Étape 5/7

    Trempez la moitié des biscuits dans le sirop et rangez-les au fond d’un plat à gratin. Répartissez la moitié des fraises et la moitié de la crème. Répétez l’opération en terminant par la crème.

  • Étape 6/7

    Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 h. Mélangez la poudre de cacao, la cannelle, le sucre vanillé et le sel.

  • Étape 7/7

    Au moment de servir, saupoudrez-en le tiramisu.

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