Soupe de courge butternut au chorizo

Soupe de courge butternut au chorizo

Temps total

45min

Préparation

20min

Cuisson

25min

Repos

Ingrédients

Smile Sopalin

Pour 6 personnes

  • 1 courge butternut
  • 1 chorizo piquant
  • 1 cuil. à café de graines de lin brun
  • 1 cuil. à café de graines de sésame dorées
  • 1 cuil. à soupe de graines de tournesol
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 cuil. à soupe de sauce Sriracha
  • 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

Smile Sopalin

C’est parti !

  • Étape 1/6

    Pelez, épépinez et coupez la courge en cubes. Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans un faitout avec l’huile pendant 3-4 min.

  • Étape 2/6

    Ajoutez les cubes de courge, assaisonnez et mélangez pendant 3 min. Couvrez d’eau à hauteur, déposez un couvercle sur le faitout et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 20 min.

  • Étape 3/6

    Pendant ce temps, retirez la peau du chorizo et taillez-le en petits lardons. Faites-les griller dans une poêle à sec. Déposez-les sur une feuille d’essuie-tout Sopalin® Maxi Absorb.

  • Étape 4/6

    Mixez la soupe en incorporant 15 cl de crème, rectifiez l’assaisonnement.

  • Étape 5/6

    Répartissez la soupe bien chaude dans 6 bols. Ajoutez par petites touches le reste de crème puis la sauce Sriracha. Déposez les lardons de chorizo au centre et parsemez d’un mélange de trois graines.

  • Étape 6/6

    Bonus = Pour une version non pimentée, remplacez le chorizo par de la pancetta et la sauce Sriracha par du pesto de basilic.

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