Soupe de courge butternut au chorizo
Temps total
45minPréparation
20minCuisson
25minRepos
–Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 courge butternut
- 1 chorizo piquant
- 1 cuil. à café de graines de lin brun
- 1 cuil. à café de graines de sésame dorées
- 1 cuil. à soupe de graines de tournesol
- 1 oignon
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 cuil. à soupe de sauce Sriracha
- 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- Sel, poivre du moulin
Préparation
C’est parti !
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Étape 1/6
Pelez, épépinez et coupez la courge en cubes. Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans un faitout avec l’huile pendant 3-4 min.
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Étape 2/6
Ajoutez les cubes de courge, assaisonnez et mélangez pendant 3 min. Couvrez d’eau à hauteur, déposez un couvercle sur le faitout et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 20 min.
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Étape 3/6
Pendant ce temps, retirez la peau du chorizo et taillez-le en petits lardons. Faites-les griller dans une poêle à sec. Déposez-les sur une feuille d’essuie-tout Sopalin® Maxi Absorb.
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Étape 4/6
Mixez la soupe en incorporant 15 cl de crème, rectifiez l’assaisonnement.
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Étape 5/6
Répartissez la soupe bien chaude dans 6 bols. Ajoutez par petites touches le reste de crème puis la sauce Sriracha. Déposez les lardons de chorizo au centre et parsemez d’un mélange de trois graines.
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Étape 6/6
Bonus = Pour une version non pimentée, remplacez le chorizo par de la pancetta et la sauce Sriracha par du pesto de basilic.