Petits poissons panés rigolos

Petits poissons panés rigolos

Temps total

1h15

Préparation

40min

Cuisson

35min

Repos

Ingrédients

Smile Sopalin

Pour 4 personnes

  • 600 g de filets de poisson sans arrête
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Pour la panure :

  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • Huile pour friture

Préparation

Smile Sopalin

C’est parti !

  • Étape 1/4

    Pelez et coupez la pomme de terre en morceaux. Épluchez et ciselez l’oignon. Mettez-les dans une casserole avec le poisson coupé en gros morceaux, le bouquet garni, du sel et du poivre. Couvrez d’eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.

  • Étape 2/4

    A l’issue de la cuisson, videz le contenu de la casserole dans une passoire, retirez le bouquet garni. Passez ensuite les éléments au moulin à légumes. Ajoutez le jaune d’œuf, rectifiez l’assaisonnement.

  • Étape 3/4

    Répartissez la préparation dans des moules fantaisie en silicone (étoile, poisson, dauphin…) en tassant bien. Réservez 1 heure au congélateur.

  • Étape 4/4

    Faites chauffer le bain de friture. Préparez 3 assiettes creuses avec la farine dans la première, les oeufs battus dans la deuxième et la chapelure dans la troisième. Démoulez les panés au poisson et passez-les successivement dans les 3 assiettes. Plongez-les aussitôt dans l’huile chaude et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déposez-les sur des feuilles d’essuie-tout Sopalin® Maxi Absorb et servez aussitôt avec du ketchup.

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