Petite charlotte aux fraises en bocal
Temps total
20minPréparation
20minCuisson
–Repos
–Ingrédients
Pour 6 personnes
- 6 mini biscuits roulés aux fraises
- 200 g de fraises
- 15 cl de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre glace
- 1/2 citron bio
Préparation
C’est parti !
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Étape 1/3
Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec le sucre en poudre, le jus et le zeste du demi citron. Laissez macérer 20 à 30 minutes.
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Étape 2/3
Montez la crème bien froide en chantilly au batteur électrique. Ajoutez le sucre glace en fin de processus.
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Étape 3/3
Coupez les mini roulés en fines tranches et disposez-les dans le fond de 6 petits bocaux. Recouvrez-les d’une couche de crème fouettée. Terminez par les fraises égouttées. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.