Petite charlotte aux fraises en bocal

Petite charlotte aux fraises en bocal

Temps total

20min

Préparation

20min

Cuisson

Repos

Ingrédients

Smile Sopalin

Pour 6 personnes

  • 6 mini biscuits roulés aux fraises
  • 200 g de fraises
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sucre glace
  • 1/2 citron bio

Préparation

Smile Sopalin

C’est parti !

  • Étape 1/3

    Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec le sucre en poudre, le jus et le zeste du demi citron. Laissez macérer 20 à 30 minutes.

  • Étape 2/3

    Montez la crème bien froide en chantilly au batteur électrique. Ajoutez le sucre glace en fin de processus.

  • Étape 3/3

    Coupez les mini roulés en fines tranches et disposez-les dans le fond de 6 petits bocaux. Recouvrez-les d’une couche de crème fouettée. Terminez par les fraises égouttées. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Quiche aux poivrons et au thon

Lire la suite

La Traditionnelle Crème aux Œufs

Lire la suite

Gâteau aux fruits, noisettes et amandes

Lire la suite

Gâteau aux châtaignes

Lire la suite

Galette des Rois

Lire la suite

Gâteau Village de Noël

Lire la suite
Plus de recettes