Lasagnes végétariennes à la mozzarella et aux tomates

Lasagnes végétariennes à la mozzarella et aux tomates

Temps total

1h

Préparation

30min

Cuisson

30min

Repos

Ingrédients

Smile Sopalin

Pour 6 personnes

  • 12 feuilles de lasagnes fraîches
  • 2 boules de mozzarella
  • 200 g de tomates cerise
  • 20 cl de sauce béchamel
  • 2 c. à soupe de parmesan
  • 1 c. à café d’herbes de Provence
  • 40 g de petites olives noires dénoyautées
  • ½ bouquet de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin.

Préparation

Smile Sopalin

C’est parti !

  • Étape 1/3

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Réchauffer la béchamel dans une casserole. Egouttez la mozzarella et coupez-la en fines rondelles. Rincez et coupez les tomates en 2. Arrosez le tout d’huile d’olive. Salez et poivrez.

  • Étape 2/3

    Versez un fond de béchamel dans un plat allant au four. Disposez-y une couche de lasagnes. Ajoutez la mozzarella, les tomates, les olives, les herbes de Provence et quelques feuilles de basilic. Recouvrez de lasagnes, puis réalisez une deuxième couche identique.

  • Étape 3/3

    Saupoudrez de parmesan, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez et faites cuire 30 minutes. Servez dès la sortie du four.

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